All for Joomla All for Webmasters

各类移民选择

加拿大联邦/魁北克技术移民

项目概括:
提供针对加拿大联邦技术移民 ,专业咨询顾问服务。
提供针对加拿大魁北克技术移民,专业咨询顾问服务。

详细介绍:
加拿大联邦技术移民
加拿大技术移民一般说的是加拿大联邦技术移民,除了加拿大联邦技术移民外,加拿大技术移民项目还包括魁北克技术移民和各省的省提名技术移民。
加拿大技术移民是加拿大移民中的重要组成部分,每年有超过 20 万的外国移民通过加拿大联邦技术移民申请程序进入加拿大。
中国大陆居民移民加拿大主要是通过加拿大技术移民程序,该移民程序适合一般的具有大学学历、有一定工作经验、具有一定英语和/或法语水平的人群。
加拿大技术移民也是全家移民,一人申请,一家人可以一同移民加拿大。联邦的技术移民没有对新移民的定居地要求,新移民登陆后可以选择适合自己的省份和城市定居
与所有加拿大的移民类别一样,通过联邦技术移民方式移民到加拿大后需要满足居住要求才能保住永久居民身份,也就是常说的加拿大移民监。常住居民拥有与公民几乎相同的权利和义务,可以参考加拿大公民和常住居民的区别。常住居民在4年内住满3年后可以申请加拿大公民,加拿大公民没有居住限制。
 
  CIC 最新的29大类加拿大技术移民54新政职业清单及配额完成情况
 

加拿大联邦技术移民申请人需先提供雅思考试成绩,有两种方式申请:
(1)申请人的职业在规定的29类职业内
(2)加拿大雇主公司提供AEO全职工作做为担保。
加拿大联邦技术移民申请备注 - 类职业官方网站:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list
(1)从2012年7月1日起,暂停联邦技术移民,这不影响AEO类别。
(2)从2013年中旬,AEO联邦技术类别也会停止。
(3)从2013年1月2日起,一年内开放3000名商业技工类技术移民(Federal Skilled Trades Program)。

加拿大魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)

加拿大魁北克


  加拿大魁北克技术移民是移民加拿大的另一条途径。魁北克技术移民在国内兴起于2009年,也就是加拿大联邦施行了227 新政之后(2008.11.28正式对外发布施行,职业限制为38大类),此后国内魁北克技术移民申请人逐渐增多,2010及2011增加明显,因此2012年初魁北克移民部发布了321新政,增加了专业和职业限制(如果毕业超过5年),再加上递交申请时需要一并提交雅思和法语成绩,一段时期内魁北克申请人会明显减少。
加拿大魁北克技术移民特点:
321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。
有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。
没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。
孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。
根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。
魁省技术移民以专业和法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。
  加拿大魁北克技术移民职业类别:
分为3类。第一类不限制移民名额。第二类限制每年申请14300名。第三类不接收移民申请。
第二类限制每年申请14300名。从2012年3于21日至2013年3月31日算一个申请周期。

加拿大PNP省提名移民

项目概括:
加拿大省提名移民PNP与联邦移民享有同等的待遇,但由各省负责审批,相对条件较低,处理时间快。加拿大大多数省份都与加拿大政府有协定,允许各省份依照本省的移民需求和利益,直接对愿意去该省定居的移民申请人进行筛选,这就是加拿大PNP省提名移民。

服务范围:
凯杰咨询提供的加拿大省提名移民咨询服务,包含以下省份:
安省提名移民(Ontario PNP)
萨省提名移民(SINP)
BC省提名移民(BC PNP)
曼省提名移民(Manitoba PNP)
阿尔伯达省提名移民(AINP)
新不伦瑞克省提名移民(NBPNP)
新斯科舍省提名移民(Nova Scotia PNP)
爱德华王子岛省提名移民(PEI PNP)
纽芬兰省提名移民(NLPNP)
育空地区提名移民(YNP)
西北地区提名移民(NWT PNP)


详细介绍:
  加拿大省提名移民PNP与联邦移民享有同等的待遇,但由各省负责审批,相对条件较低,处理时间快。加拿大大多数省份都与加拿大政府有协定,允许各省份依照本省的移民需求和利益,直接对愿意去该省定居的移民申请人进行筛选,这就是加拿大省提名移民计(PNP)。根据基本要求的不同,加拿大省提名移民计划还可以分为技术和商业两大类。前者一般需要本地雇主的雇佣证明方能申请,后者一般需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展如主动投资等。一旦获得该省的提名并通过联邦政府移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住签证(俗称“绿卡”)。
自2012年7月1日起,大部分低于蓝领技工(semi- or low-skilled professions)提名移民加入对英语或法语的语言要求。此项改动不包括NOC- C和D类工作签证;2012年7月1日前进入加拿大的申请人;2013年7月1日前获得提名的技术类申请人。

加拿大行政区划

安省提名移民(Ontario PNP)
安省提名移民(Ontario PNP)移民申请步骤:
第一步,由安省PNP部门负责,审核安省雇主急需人才移民。 雇主公司先进行职位申请,(90天)完成后获得职位预审表。 提名申请人填写职位预审表及相关材料,(90天)通过后获得移民提名证书。
第二步,由联邦移民部CIC负责,审核提名申请人及全家的安全事宜,只审核健康、安全性(提交文件真假性)、犯罪记录,联邦不再对申请人的职位、语言水平、学历水平等进行审核。联邦移民部对省提名申请提供优先处理方式(fast-tracked)。
现阶段:总共需1.5年左右办理完 全家移民。
安省提名移民(Ontario PNP)包括:提名投资类、提名技术工人、提名毕业生。
安省提名移民(Ontario PNP)对于提名技术类申请人的要求:
主申请人需提供学历及工作经验证明文件:学历为大专及以上毕业(需提供毕业证书公证、成绩单公证);工作经验为2年以上中层管理经验及以上(需有社保证明);职业证书公证件;规管职业所需会员证明及/或注册认证书;前雇主及/或客户推荐信复印件;个人简历。
安省提名移民(Ontario PNP)申请费用:
提名申请费 - 投资类:$3500加币。
提名申请费 - 技术类:大多地区内$2000加币;大多地区外$1500加币。
提名申请费 - 毕业生:$1500加币。
联邦申请费及落地费
移民顾问代理服务费用

萨省提名移民(SINP)
萨省提名移民(SINP)包括:提名技术工人、提名企业家、提名家庭担保、提名农场主、提名护士类、提名酒店类、提名长途司机类、提名毕业生。
萨省提名移民(SINP)提名企业家移民要求:投资$15万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。
  萨省提名移民(SINP)提名家庭担保移民要求:
有亲戚在萨省居住并有担保能力,在萨省的亲戚愿意就申请人及全家到达萨省以后提供1年的吃住行等花费。
申请人仅需大专以上毕业,有一定工作经验,有一定英语语言能力,18-49岁内。
在萨省已经拿到一份全职工作雇主证明,申请人拥有至少$1-2万加币个人存款。(不包括保姆类工作)

BC省提名移民(BC PNP)
BC省提名移民(BC PNP)包括:提名商业移民、提名技术工人、提名毕业生、提名护士类、提名蓝领。
BC省提名移民(BC PNP)提名商业移民又包括:商业技能类(Business Skills)、区域经济类(Regional Business)、战略项目类(Strategic Projects)。
BC省提名移民(BC PNP)提名商业移民要求(都有后续考察条件): 
选择一:商业技能类。要求申请人至少拥有80万加币的个人资产,投资40万加币成立一个企业;或者
选择二:区域经济类。申请人要有40万加币个人资产,投资20万加币在温哥华地区以外成立一个企业;或者
选择三:战略计划类。投资50万加币;或者
选择四:交给政府$12.5万押金。

曼省提名移民(Manitoba PNP)
曼省提名移民(Manitoba PNP)包括:提名技术工人、提名毕业生、提名企业家。
曼省提名移民(Manitoba PNP)提名企业家移民要求:投资$15万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。

阿尔伯达省提名移民(AINP)
阿尔伯达省提名移民(AINP)包括:提名技术工人、提名在职雇员、提名毕业生、提名蓝领、提名商人、提名工程师、提名农场主。

新不伦瑞克省提名移民(NBPNP)
新不伦瑞克省提名移民(NBPNP)包括:提名企业家、提名技术工人。
新不伦瑞克省提名移民(NBPNP)提名企业家移民要求:需雅思,投资$12.5万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。

新斯科舍省提名移民(Nova Scotia PNP)
新斯科舍省提名移民(Nova Scotia PNP)包括:提名技术工人、提名毕业生、提名特殊社区贡献、提名家庭企业职位、提名成年子女、提名农场主。


爱德华王子岛省提名移民(PEI PNP)
爱德华王子岛省提名移民(PEI PNP)包括:提名企业家、提名技术工人、提名特殊工种、提名毕业生、提名家庭担保。
爱德华王子岛省提名移民(PEI PNP)提名企业家移民要求:需考雅思,投资$15万加币,政府收$10万押金。有后续考察条件。

纽芬兰省提名移民(NLPNP)
  纽芬兰省提名移民(NLPNP)包括:提名技术工人、提名毕业生、提名家庭担保。

育空地区提名移民(YNP)
育空地区提名移民(YNP)包括:提名企业家、提名技术工人、提名特殊工种。
育空地区提名移民(YNP)提名企业家移民要求: 投资$15万加币,另$15万加币备用。有后续考察条件。

西北地区提名移民(NWT PNP)
西北地区提名移民(NWT PNP)包括:提名企业家、提名自雇、提名技术工人、提名特殊工种。
西北地区提名移民(NWT PNP)提名企业家移民要求:投资$30万加币,政府收$7.5万押金。有后续考察条件。

加拿大CEC经验类移民

项目概括:
已经在加拿大的留学生,在学完并获得2年及以上的diploma学历后,无需雇主担保即可换3年工作签证。在工作一年以后,可直接申请移民。
已经在加拿大的海外雇员,持有合法工作签证,在工作1年以后,可直接申请移民。
加拿大联邦CEC经验类移民申请人,需先提供雅思考试成绩。

详细介绍:
想要申请此类移民,你必须满足这些最低要求:
打算居住在魁北克以外的省。
在加拿大有至少一年全职(或同等)NOC列表中0\A\B类的工作经验。
有符合职位要求的雅思成绩。
工作经验必须在您提出申请前的三年内获得。
 
CEC移民优点:
职位要求相对较低,适合新毕业生。
对申请人教育背景无严格要求。
工作经验可以较为灵活的累计。
满足申请条件后可停职,再递交移民申请。
 
CEC移民常见问题:
国家职业分类列表NOC介绍。
Answer:根据加拿大国家职业分类(NOC)列表,加拿大国家职业分类依据每个职位的技术含量将劳动力市场上所有工作职位进行等级划分,共0 A B C D五个Skill Level。并且在每一个职位中详细描述了职能、需要技能、教育背景的要求,以及工作环境。符合CEC要求的是0类、A类及B类:
技能0类(管理类职业)
技能A级(专业类职业)
技能B级(技术类职业)
多份兼职工作经验能不能符合CEC移民的要求?
Answer:可以算作是,但是与全职工作相比,您将用更长的时间去积累符合要求的工作经验。
我想作为毕业生申请该类移民,我在加拿大全职上学期间的兼职工作经验,能不能符合一年工作经验的要求?
Answer:不能,您的工作经验必须在您毕业之后获得,Off Campus或Co-op工签下积累的工作经验都不能计算在内。
CEC要求工作职位一定需要与专业对口吗?
Answer:不需要。移民局对于CEC移民的申请者,不要求从事行业与所学专业一定要相关。但一个与教育背景的相符的职位可以提高移民官对申请人未来职业规划的信心。
CEC移民对工资有要求吗?多少钱的工资符合移民要求?
Answer:加拿大经验类移民从未明文规定申请人具体工资收入标准,但移民官的确会把工资作为重要的参考因素之一。一般情况下,评估工资是否符合CEC标准可以从以下几点来衡量:
行业内同等职位在所在地区的平均时薪数 - 申请人所在区域内此职位的平均时薪范围,给我们提供了业内工资水平的参考标准。
雇主公司的具体规模 - 同等职位在不同规模的公司势必工资待遇有所不同。
申请人工作经验 - 相关工作经验的多少与工资待遇息息相关。
因此,符合申请要求的工资数额,一定不是一个统一的、固定的标准。需要根据申请人的职位、雇主单位规模和本人工作经验等多方面来做具体分析和评断。
 
重要备注: 
  2013年度, 加拿大移民部突然宣布对加拿大经验类移民的调整方案,收紧“加拿大经验类别”(CEC)申请办法。此次调整,不仅对经验类移民实施配额,从2013年11月9日至2014年10月31日给予12000名申请配额;并将厨师、餐厅领班、行政人员、行政助理、一般财务人员和出纳、零售店领班六类职业排除在合格职业之外。其中,对半技术或技工类的职业(NOC职业定义中B类职业)最多只受理200个申请。而NOC定义中A和0类职业是较高级的专业和管理工作,这些工作不受配额限制,但是只有英语水平高和有足够工作经验的毕业生才能获得。此次政策调整给出一个明确的信号,未来加拿大在移民的选择上会更重视申请人具有较高职业技能。所以广大有意向申请CEC移民的客户,提前做好万全的准备。