加拿大CEC经验类移民

项目概括:
已经在加拿大的留学生,在学完并获得2年及以上的diploma学历后,无需雇主担保即可换3年工作签证。在工作一年以后,可直接申请移民。
已经在加拿大的海外雇员,持有合法工作签证,在工作1年以后,可直接申请移民。
加拿大联邦CEC经验类移民申请人,需先提供雅思考试成绩。

详细介绍:
想要申请此类移民,你必须满足这些最低要求:
打算居住在魁北克以外的省。
在加拿大有至少一年全职(或同等)NOC列表中0\A\B类的工作经验。
有符合职位要求的雅思成绩。
工作经验必须在您提出申请前的三年内获得。
 
CEC移民优点:
职位要求相对较低,适合新毕业生。
对申请人教育背景无严格要求。
工作经验可以较为灵活的累计。
满足申请条件后可停职,再递交移民申请。
 
CEC移民常见问题:
国家职业分类列表NOC介绍。
Answer:根据加拿大国家职业分类(NOC)列表,加拿大国家职业分类依据每个职位的技术含量将劳动力市场上所有工作职位进行等级划分,共0 A B C D五个Skill Level。并且在每一个职位中详细描述了职能、需要技能、教育背景的要求,以及工作环境。符合CEC要求的是0类、A类及B类:
技能0类(管理类职业)
技能A级(专业类职业)
技能B级(技术类职业)
多份兼职工作经验能不能符合CEC移民的要求?
Answer:可以算作是,但是与全职工作相比,您将用更长的时间去积累符合要求的工作经验。
我想作为毕业生申请该类移民,我在加拿大全职上学期间的兼职工作经验,能不能符合一年工作经验的要求?
Answer:不能,您的工作经验必须在您毕业之后获得,Off Campus或Co-op工签下积累的工作经验都不能计算在内。
CEC要求工作职位一定需要与专业对口吗?
Answer:不需要。移民局对于CEC移民的申请者,不要求从事行业与所学专业一定要相关。但一个与教育背景的相符的职位可以提高移民官对申请人未来职业规划的信心。
CEC移民对工资有要求吗?多少钱的工资符合移民要求?
Answer:加拿大经验类移民从未明文规定申请人具体工资收入标准,但移民官的确会把工资作为重要的参考因素之一。一般情况下,评估工资是否符合CEC标准可以从以下几点来衡量:
行业内同等职位在所在地区的平均时薪数 - 申请人所在区域内此职位的平均时薪范围,给我们提供了业内工资水平的参考标准。
雇主公司的具体规模 - 同等职位在不同规模的公司势必工资待遇有所不同。
申请人工作经验 - 相关工作经验的多少与工资待遇息息相关。
因此,符合申请要求的工资数额,一定不是一个统一的、固定的标准。需要根据申请人的职位、雇主单位规模和本人工作经验等多方面来做具体分析和评断。
 
重要备注: 
  2013年度, 加拿大移民部突然宣布对加拿大经验类移民的调整方案,收紧“加拿大经验类别”(CEC)申请办法。此次调整,不仅对经验类移民实施配额,从2013年11月9日至2014年10月31日给予12000名申请配额;并将厨师、餐厅领班、行政人员、行政助理、一般财务人员和出纳、零售店领班六类职业排除在合格职业之外。其中,对半技术或技工类的职业(NOC职业定义中B类职业)最多只受理200个申请。而NOC定义中A和0类职业是较高级的专业和管理工作,这些工作不受配额限制,但是只有英语水平高和有足够工作经验的毕业生才能获得。此次政策调整给出一个明确的信号,未来加拿大在移民的选择上会更重视申请人具有较高职业技能。所以广大有意向申请CEC移民的客户,提前做好万全的准备。