魁北克投资移民

项目简介

加拿大魁北克技术移民是移民加拿大的另一条途径。魁北克技术移民在国内兴起于2009年,也就是加拿大联邦施行了227 新政之后(2008.11.28正式对外发布施行,职业限制为38大类),此后国内魁北克技术移民申请人逐渐增多,2010及2011增加明显,因此2012年初魁北克移民部发布了321新政,增加了专业和职业限制(如果毕业超过5年),再加上递交申请时需要一并提交雅思和法语成绩,一段时期内魁北克申请人会明显减少。

加拿大魁北克技术移民特点:

321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。

有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。

没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。

孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。

根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。

魁省技术移民以专业和法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。