加拿大联邦/魁北克技术移民

项目概括:
提供针对加拿大联邦技术移民 ,专业咨询顾问服务。
提供针对加拿大魁北克技术移民,专业咨询顾问服务。

详细介绍:
加拿大联邦技术移民
加拿大技术移民一般说的是加拿大联邦技术移民,除了加拿大联邦技术移民外,加拿大技术移民项目还包括魁北克技术移民和各省的省提名技术移民。
加拿大技术移民是加拿大移民中的重要组成部分,每年有超过 20 万的外国移民通过加拿大联邦技术移民申请程序进入加拿大。
中国大陆居民移民加拿大主要是通过加拿大技术移民程序,该移民程序适合一般的具有大学学历、有一定工作经验、具有一定英语和/或法语水平的人群。
加拿大技术移民也是全家移民,一人申请,一家人可以一同移民加拿大。联邦的技术移民没有对新移民的定居地要求,新移民登陆后可以选择适合自己的省份和城市定居
与所有加拿大的移民类别一样,通过联邦技术移民方式移民到加拿大后需要满足居住要求才能保住永久居民身份,也就是常说的加拿大移民监。常住居民拥有与公民几乎相同的权利和义务,可以参考加拿大公民和常住居民的区别。常住居民在4年内住满3年后可以申请加拿大公民,加拿大公民没有居住限制。
 
  CIC 最新的29大类加拿大技术移民54新政职业清单及配额完成情况
 

加拿大联邦技术移民申请人需先提供雅思考试成绩,有两种方式申请:
(1)申请人的职业在规定的29类职业内
(2)加拿大雇主公司提供AEO全职工作做为担保。
加拿大联邦技术移民申请备注 - 类职业官方网站:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list
(1)从2012年7月1日起,暂停联邦技术移民,这不影响AEO类别。
(2)从2013年中旬,AEO联邦技术类别也会停止。
(3)从2013年1月2日起,一年内开放3000名商业技工类技术移民(Federal Skilled Trades Program)。

加拿大魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)

加拿大魁北克


  加拿大魁北克技术移民是移民加拿大的另一条途径。魁北克技术移民在国内兴起于2009年,也就是加拿大联邦施行了227 新政之后(2008.11.28正式对外发布施行,职业限制为38大类),此后国内魁北克技术移民申请人逐渐增多,2010及2011增加明显,因此2012年初魁北克移民部发布了321新政,增加了专业和职业限制(如果毕业超过5年),再加上递交申请时需要一并提交雅思和法语成绩,一段时期内魁北克申请人会明显减少。
加拿大魁北克技术移民特点:
321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。
有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。
没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。
孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。
根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。
魁省技术移民以专业和法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。
  加拿大魁北克技术移民职业类别:
分为3类。第一类不限制移民名额。第二类限制每年申请14300名。第三类不接收移民申请。
第二类限制每年申请14300名。从2012年3于21日至2013年3月31日算一个申请周期。